@当前位置:首页 > 政务公开 > 惠阳动态 > 机关动态
我区首个“舒心驿站”在秋长街道挂牌成立,每周两天免费提供心理服务

发布日期:2019-07-02 16:13:58    来源:区新闻中心    发布机构:区新闻中心    点击次数:

15

    7月2日上午,我区首个为辖区群众提供心理服务的“舒心驿站”心理咨询室在秋长街道挂牌成立,即日起,驿站特邀心理专家团队驻点,每周星期一、星期五免费开放。区妇联和秋长街道办相关负责人参加挂牌仪式。
    据介绍,为落实省妇联关于“设立50间心理咨询室服务300万妇女儿童纳入2019年省妇联十项民生实事”的相关要求,惠州市建成了3个“舒心驿站”心理咨询室,其中一间选址在我区秋长街道办事处。这主要得益于秋长党工委在2019年社会基层治理工作中,积极推进健康秋长建设,在区妇联的大力支持下,促使我区首个“舒心驿站”项目落户秋长。
    “舒心驿站”设在秋长社区综合服务中心3楼,以温馨简洁的米黄色调为主,为辖区居民提供一个“舒缓焦虑”的平台。驿站特邀心理专家团队定期驻点,服务项目包括婚姻情感、情绪调节、青少年心理、家庭困扰、职场人际和个人成长等。服务时间为每周星期一、星期五上午9:30至12:30。居民可打电话0752—3838145预约心理咨询服务。
    在挂牌仪式结束后,秋长“舒心驿站”特邀心理专家团队负责人、国家二级心理咨询师林燊生作了《关注心理健康,共创心理和谐》专题宣讲。区妇联、秋长街道妇联执委、各村(社区)妇联主席及副主席等50人聆听了讲座。   (邹勇明 李丹丹)

粤公网安备 44130302100030 号  粤ICP备05103164号-1  网站标识码:4413030033
由惠阳区人民政府主办  惠阳区政务服务数据管理局承办
建议使用Internet Explorer 9.0及以上, 1024×768分辨率浏览本网站