@当前位置:首页 > 政务公开 > 惠阳动态 > 机关动态
老人因走失落泪,辅警充当“孙女”暖心安慰!

发布日期:2019-07-03 09:09:47    来源:区公安分局    发布机构:区公安分局    点击次数:

对老人

一句轻轻的“别害怕,有呢”

是晚辈对长者的承诺

对漂泊异乡的旅人

一句“别担心,送你回家”

是骨子里传承的真诚友善在悄悄开花

别哭,有在呢

6月25日上午,一名迷失老人坐在上塘派出所值班室内迷茫地四处张望。面对陌生的环境和人群,老人突然掩面哽咽起来,焦急地寻找起自己的家人,这脆弱的模样也牵动着在场民警的心。面对老人的落寞无助,女辅警郑佩怡只好轻拍老人的肩膀,为老人拭去眼角的泪水,一遍又一遍地柔声安慰,抚去老人的担心;面对老人不知该何去何从的彷徨,她只好紧紧握住老人的双手,一遍又一遍地保证一定会帮助她找到自己的家人,打消老人的顾虑。得知老人有个孙子,佩怡对老人轻声说:“阿婆,别怕,您就和我的奶奶一样,就把我当成您孙女,在这里您很安全,一定会尽快帮您找到家人的!

 

也许是女辅警的“强心剂”给了老人安全感和信心,老人渐渐停止了啜泣,用力地回握住女警的双手,将所有的希望都寄予在了警方身上。也在这段时间里,值班人员通过几番周折和多方打听联系上了老人的家属,告知其立即赶往所内与老人相聚。在见到家人的那一刻,老人终于向身旁的一直陪伴着的警察们露出了孩子般的欣喜笑容。

老人遇到困难了,别怕,别忘了你的身后还有一群默默守护的人民警察。



您的开心,的放心!

 

2019年6月27日晚,三和所巡逻队员巡逻至三和莲塘面村小布仔市场附近时,有群众反映称有一老人在市场内呆了很久好像迷路了,但周围人无法与其沟通,队员马上前去了解情况。

老人耳朵不好,经过一番耐心的沟通,民警了解到老人是于27日中午出来捡瓶子帮衬家中经济的,但因今天天气炎热,离家也比较远了,无法回去,不过老人又说知道回家的路,民警便将老人扶上警车,将他安全的送回家里。

民警发现老人家里没有人在家,原来是老人亲属深夜还在外工作,三和所严格落实“一村(居)一警”工作,马上通知驻村民警联系村委会将此情况反映给其家里人,确认家人很快会回家照顾老人。民警离开老人家中回到路面继续巡逻前,老人开心和民警摇摇手,并大声道谢。



回家,是最好的祝福

6月23日早上,一名女子到永湖派出所求助,其初来到永湖打临时工,后被辞退失去工作。女子在没能找到新工作的情况下,又花光了积蓄,没钱回家,便到派出所求助。了解到具体情况后,值班警员对其身份信息进行了核实,确认女子所说情况属实,又担心女子孤身一人在外不安全,遂自掏钱包给她买了回家车票并目送其上车后才离开。临别时女子感动万分,对警方的帮助连声道谢。

粤公网安备 44130302100030 号  粤ICP备05103164号-1  网站标识码:4413030033
由惠阳区人民政府主办  惠阳区政务服务数据管理局承办
建议使用Internet Explorer 9.0及以上, 1024×768分辨率浏览本网站