@当前位置:首页 > 政务公开 > 惠阳动态 > 机关动态
破解“执行难” “裁执分离”显威力

发布日期:2019-07-03 16:41:00    来源:区新闻中心    发布机构:区新闻中心    点击次数:

03

    近日,位于惠阳淡水高尔夫路清泉广场边上的最后一间商铺被成功拆除,PPP工程得以顺利推进,淡水街道办作为道路征收的具体实施单位,对该商铺申请司法拆除历时一年后终于成功划上了句号,突破征地拆迁的“最后一公里”困境。
    行动中,惠阳区城乡管理和综合执法局以及淡水街道办等相关部门工作人员,对清泉广场边上的最后一间商铺依法实施了强制拆除,最终顺利拔掉了“钉子户”。
    据了解,该市政项目需要征用道路红线范围内国有土地上的商铺,当事人的商铺正处于市政道路的红线范围内,由于当事人提出的要求较高,数十次协商均无功而返。淡水街道办于2018年5月启动司法拆除程序。2019年6月12日,淡水街道办取得法院授权,联同惠阳基层法院执行局向当事人送达裁定书,并下达“限期搬迁通知书”,最后当事人回归正常的协商渠道,签订《征收补偿协议书》。淡水街道办以“司法拆迁”为抓手,避免了被征收人漫天要价,顺利推进征收工作,发挥了基层政府组织、协调、信息收集、执法力量的优势,突破了长期以来“最后一公里”的执行难问题。  (石文霞  刘婵娟)

粤公网安备 44130302100030 号  粤ICP备05103164号-1  网站标识码:4413030033
由惠阳区人民政府主办  惠阳区政务服务数据管理局承办
建议使用Internet Explorer 9.0及以上, 1024×768分辨率浏览本网站