@当前位置:首页 > 政务公开 > 惠阳动态 > 政务要闻
省政协副主席林雄率队到叶挺将军纪念园开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

发布日期:2019-06-28 17:11:39    来源:区新闻中心    发布机构:区新闻中心    点击次数:

39

     6月28日上午,省政协党组副书记、副主席林雄率队到叶挺将军纪念园开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。市政协主席黄雁行、区政协主席余汉平参加活动。
    林雄一行首先来到叶挺纪念馆大厅瞻仰叶挺将军雕像,并敬献花篮。随后在各个展厅,认真聆听解说员的详细讲解,观看纪念馆珍藏的照片、影片、文物,了解叶挺将军戎马倥惚的一生。
    参观人员表示,馆内的诸多文物和图片资料形象地刻画了那个血雨腥风、硝烟弥漫、战火纷飞的革命战争年代让大家感受到了革命战争年代叶挺将军满腔热忱、坚韧不拔的革命气节,深刻感受到革命先烈们一往无前,视死如归的革命主义精神。
    参观中,林雄还不时询问相关历史事件,并和随行人员交流沟通,共同缅怀叶挺将军的丰功伟绩和崇高品质。
    参观完展厅,林雄一行又来到叶挺将军故居,倾听故居介绍,缅怀先烈。适逢故居正在开展叶挺将军夫人李秀文生平事迹展,一幅幅珍贵的照片展示了李秀文是一位具有中国新民主主义革命思想的伟大女性,也讲述了李秀文以柔弱之躯勇担家庭重担,全力支援丈夫叶挺革命事业的传奇故事。  (徐阳  黄坤)

粤公网安备 44130302100030 号  粤ICP备05103164号-1  网站标识码:4413030033
由惠阳区人民政府主办  惠阳区政务服务数据管理局承办
建议使用Internet Explorer 9.0及以上, 1024×768分辨率浏览本网站