@当前位置:首页 > 政务公开 > 惠阳动态 > 政务要闻
我区部署火灾隐患重点地区整治工作

发布日期:2019-07-02 15:25:29    来源:区新闻中心    发布机构:区新闻中心    点击次数:

11

    7月1日下午,我区召开2019 年消防工作会议暨火灾隐患重点地区整治工作动员部署会。总结分析全区消防安全面临的形势任务,研究部署全区火灾防控工作。副区长、区公安分局局长林筱山以及区消安委成员单位相关负责人等参加会议。
    会议强调,全区各相关单位部门要始终站在讲政治的高度,增强忧患意识,全力以赴抓好全区消防安全工作;始终站在敢担当的高度,狠抓法规宣传贯彻、机制建设和责任落实,努力维护全区消防安全环境;始终以人民为中心,提升管理效能以及隐患治理能力、提高消防服务质量和全民消防意识,努力提升人民对消防安全的获得感。
    据了解,今年永湖镇被区政府列为挂牌督办火灾高风险区域;淡水教育二路、惠康中路、惠康西路(旧货市场)被市政府列为挂牌督办火灾高风险区域,该片区共有“三小场所”174家,群租房5家,公共场所2个,市政消防栓3个。淡水街道负责人在会上表态发言时表示,该街道办下来将全力以赴,落实责任,坚决完成火灾隐患重点地区整治工作,确保年底验收合格。并以此为契机,全面提升淡水街道火灾防控水平,防范火灾事故发生。通过开展系列整治,将实现上述区域各级消防安全组织健全、消防安全管理制度完善;市政消防栓建设达标率达100%;社区微型消防站建设率达100%;辖区无重大火灾隐患单位、消防安全形势稳定等目标。
    会议还宣读了《2019年惠阳区消防工作意见》,并对《消防法》修订情况进行了说明。

粤公网安备 44130302100030 号  粤ICP备05103164号-1  网站标识码:4413030033
由惠阳区人民政府主办  惠阳区政务服务数据管理局承办
建议使用Internet Explorer 9.0及以上, 1024×768分辨率浏览本网站