@当前位置:首页 > 政务公开 > 惠阳动态 > 政务要闻
我区部署今年妇儿工委工作

发布日期:2019-07-03 16:35:48    来源:区新闻中心    发布机构:区新闻中心    点击次数:

01

    为做好我区妇女儿童发展规划(2011-2020)(以下简称规划)年度统计监测工作,及时掌握推动规划的实施进展情况,为政府制定政策措施,推动规划目标顺利达标提供科学依据,7月2日下午,我区召开2019年妇儿工委工作会议,部署相关工作。区委常委、宣传部部长、区政府党组成员徐巧玲参加了会议。
    会议总结了2018年度我区妇儿工委工作,部署2019年及近期相关工作。据介绍,2018年,区妇儿工委认真贯彻男女平等基本国策和儿童优先原则,以推进妇女儿童两个规划的实施为重点,推动全区妇女儿童事业发展取得新成效,妇女儿童两个规划各项指标达标的总体趋势良好。主要体现在妇女儿童民生福祉不断改善、妇女社会参与程度得到提升、妇女儿童发展环境不断优化等方面。
    会议强调,各级要高度重视妇女儿童工作,按照时间节点,有方法有步聚地推进工作的落实;要落实责任,各成员单位要紧扣指标任务要求,查找差距短板,分析在实施规划中存在的问题并想办法解决;要联动配合,各司其职,各成员单位要按照区妇儿工委办公室的统一安排,根据各自指标和任务分工,立足经济社会发展实际,狠抓落实;要积极作为,务求实效,要认真总结提炼本部门规划实施的成功经验,尤其是富有惠阳特色、创新性强、效果明显的经验做法。还要勇于揭示和深刻分析在实施规划中存在的主要问题,提出对策建议,为两个规划冲剌阶段的实施工作提供科学依据和经验借鉴,促进我区妇女儿童事业再上新台阶。  (文学群  林少彬)

粤公网安备 44130302100030 号  粤ICP备05103164号-1  网站标识码:4413030033
由惠阳区人民政府主办  惠阳区政务服务数据管理局承办
建议使用Internet Explorer 9.0及以上, 1024×768分辨率浏览本网站